

Можно очень долго говорить о том, что представление об эмо, как вечно плачущем и режущем себе вены подростке неопределенного пола, являются глупым стереотипом. Ибо тру эмо против суицида. Но достаточно зайти на любой эмо-форум, чтобы убедиться, что не все стереотипы — происки врагов. На тему суицида есть отличный старый анекдот:
«Разговор в чате:
— У меня есть лучшая в мире идея самоубийства.
— Да?
— Идешь на крышу, привязываешь к ногам веревку с расчетом, что она не будет доставать до земли метра три с половиной. Шею обматываешь струной, которую где-нибудь закрепляешь. Берешь суперклей, намазываешь руки и приклеиваешь ладони к ушам пальцами вниз. Делаешь шаг вперед. Через несколько секунд твое тело с отрезанной головой, которую оно же держит в руках, висит на уровне голов прохожих и обливает всех кровью. Супер, правда?
— Думаю, нам не стоит больше дружить”.
То есть, это мне казалось, что анекдот. Я ошибалась. Меня ждали перлы покруче. На форуме одна из топовых тем — «Лучшие способы самоубийства”. Описание: «Делимся опытом попыток, ищем новые креативные методы”.
Что главное в любом деле? Конечно же, мотивация! С мотивацией у эмо все в порядке. Поводы, чтобы уйти из жизни, самые серьезные. Например (всего с того же форума): «Люди, подскажите, какой смертью не так страшно умереть??? У меня случилась огромная проблема!! Мне изменил мой любимый, и я его бросила!!!! Я же гордая! А теперь мне не с кем отмечать 14-ое февраля ((((( Подскажите, как лучше себя убить??? Заранее спасибо )”. (Знаки препинания расставлены по смыслу, количество поставленных автором из солидарности сохранено).