Мексика борется против дискриминации эмо

Представители Национальной комиссии Мексики по правам человека (Mexico National Human Rights Commission) выступили с заявлением, гласящим, что последователи молодежной субкультуры, известной как «эмо», регулярно подвергаются дискриминации и насилию со стороны других молодежных течений. Комиссия предлагает проводить в мексиканских школах регулярные занятия, на которых специально обученные люди будут вести разъяснительную работу и вырабатывать толерантность у слушателей по отношению к современным молодежным субкультурам.

Напомним, что в начале 2008 года в ряде городов Мексики прошли массовые манифестации с участием членов молодежной субкультуры «эмо», повлекшие за собой беспорядки, которые пришлось устранять не без помощи полиции. Тогда эмо как раз и протестовали против предвзятого и агрессивного отношения к ним. Но, похоже, своей цели они не добились. Впрочем, тот факт, что на дискриминацию эмо обратили внимание в Комиссии по правам человека, уже о чем-то говорит.

Разработать программу воспитания толерантности и обеспечить проведение регулярных разъяснительных занятий в мексиканских школах, по задумке Комиссии, должны правительственные организации. Ответной реакции на это предложение пока не последовало. Но мексиканские эмо надеются, что их страна станет первым государством в мире, не просто обратившим внимание на их проблемы, но и обеспечившим им так необходимую поддержку.