Пресс-конференция с группой Neversmile (пост-релиз)

4 марта в петербургском салоне Музторг на набережной канала Грибоедова состоялась пресс-конференция с группой Neversmile по случаю выхода нового EP под названием «Любой Ценой». Официальная презентация пластинки состоялась еще 19го Февраля и сопровождалась интернет релизом.

Такой формат послужил темой для одного из первых вопросов: а как сами музыканты относятся к тому, что альбом официально доступен в сети для свободного скачивания? Не влияет ли это на развитие пиратства? По словам Neversmile, легальная скачка даёт возможность большему количеству людей познакомиться с творчеством группы, придти на концерт, а с пиратством в России бороться непросто. Тем более, «…сейчас практически все деньги, что получает музыкант, получает с концертов, а не с продаж физических носителей»

Большинство вопросов были, как и ожидалось, о новом релизе «Любой Ценой». Диск был записан на студии «Добролёт» и выпущен в начале 2009 года в сотрудничестве с лейблом DF Music Organization. Музыканты отметили, что в его записи большую роль сыграла семейная атмосфера и дружеская поддержка: от дизайна обложки до работы над ремиксами. Кстати, что касается ремиксов (на пластинке их три), по словам участников группы, они были записаны не для того, чтобы «добить» диск. Каждый ремикс представляет собой новое видение песни, поэтому оценивать их нужно соответственно, как вполне самостоятельное произведение.

Многих пришедших интересовали подробности «будничного» творческого процесса. Neversmile охотно поделились с поклонниками фирменными секретами создания музыки: впечатления от хорошей песни, фильма или концерта, систематические занятия с преподавателями и при этом нахождение той самой тонкой грани между техничным исполнением и узнаваемостью стиля группы. Но самые интересные вещи рождаются абсолютно спонтанно. Кроме этого, Neversmile отлично обходятся без допинга в виде алкоголя («не рекомендуем»), наркотиков («не принимаем») или секса («это совсем не допинг, а наоборот»), но не могут без поддержки публики – независимо от масштабов концертной площадки.

Под конец общения с пришедшими Neversmile поделились планами на ближайшее будущее. В поддержку нового EP будет организован одноимённый гастрольный тур, концерты состоятся в более чем 20 городах России. По словам музыкантов, тур не будет настолько масштабным как, например, в 2007 году, т.к. совсем скоро они планируют работу над материалом для нового полноформатного альбома. 

После пресс-конференции все желающие смогли приобрести свеженапечатанный диск «Любой Ценой», получить автографы и сфотографироваться с музыкантами. Neversmile, в свою очередь, поблагодарили фанатов за их вопросы (автор лучшего получил приз – пластинку с автографами команды) и пожелали оставаться такими же целеустремлёнными и активными.