У окна…

Ветерок пробрался через открытую форточку окна и пробежал по седым волосам пожелого старичка. Он неподвижно стоял, облокотившись об подаконник и чего-то долго ждал. Его голубые глаза горели изнутри каким-то нечеловеческим желанием…желаением увидить что-то, что так давно ждал. Настенные часы медленно отбивали ход вперед, и он ясно понимал, что возвратить это время обратно просто невозможно.

— Коленька, сынок, ну иди что нибудь покушай. Третий день стоишь у окна уже.
— Сейчас мам, — тихим голосом ответил он.
— Ты мне уже это «сейчас»твердишь сотый раз. Коленька, я не знаю, что у тебя там случилось, но на желудок обижаться нельзя! — с соседней комнаты продолжала выкрикивать мама. — Скажи сынок, — подойдя к Коле мама, обняла его за голову, — Ты влюбился? Ты ведь ничего не рассказываешь мне о своих делах, скрываешь всё постоянно, — мама погладила по волосам сына.
— Нет, мам, всё в порядке. Это я так…просто…на погоду. Я всегда такой, когда идет дождь, — тихо прошептал он.
И действительно, на улице шел сильный ливень. Третий день он заливал улицы, крыши домов, и сильным течением стремился вниз с шифера на землю. Такая картина была настоящим шедевром, написанным самой госпожой-природой. Для Коли это не было исключением, но не на данный момент. Сейчас в голове у Николая не могло уложиться много мыслей, идей и переживаний.
«Ну хватит шутить, Вика, я знаю, что это просто сон. Я знаю, что ты сейчас придешь. Однозначно придешь» — сам в себе говорил Николай. Он поднял медленно голову вверх, чтобы всмотреться в окно, но ливень был на столько сильным что из за него стекло было просто залито.
«Пролятый дождь! Ты всё знал. Ты всё видел. И ты мне не рассказал!» — продолжал говорить сам в себе Коля.
«А теперь пытаешься найти оправдание? Барабанишь мне по стеклу внадеже, что я тебя пущу? Нет уж! Насколько я тебя любил, теперь настолько я тебя ненавижу!»
У Николая на глазах выступили слезы. Они были настролько прозрачны, что казалось это всего лишь отражение капли дождя вего глазах. Но это была самая настоящая слеза.

— Коля, тут такое дело, ну, понимаешь…я даже не знаю как тебе всё это рассказать…В общем, я не та девушка, которая тебе нужна…, — сказала Виктория и опустила голову вниз, чтобы не встретиться взглядом с Николаем.
— Ну, ты уже успела решить всё за меня? Ты решила, что мне нужна другая, что я буду более счастлив с другой…что за бред ты несешь? — внутри Николая что-то всхлипнуло до ужасно больно. Первый раз в жизни он стал бояться неизвестности…будущего, которое должно вот-вот вылиться в настоящее. Руки стали непроизвольно трястись, ноги почувствовали усталось.
— Коленька, тытолько не кричи. Я боюсь с тобой говорить, когда ты злой. Дело не в тебе…, — проодолжила Вика.
— А в ком, Викуля, в ком? — нервным и завышиным тоном спросил он
— Дело во мне. Понимаешь, Коля… я… я… я тебе изменила, — голос последних букв был настролько тих, что Николай прищурил глаза, подтянул голову к её лицу ближе..
— Чтооо? Не услышал! Что ты только что мне сказала? Изменила?
В голове Коли стали пролетать с немеренной скоростью все правдоподобные версии услышанных слов. Николай четко слышал всё, что сказала Виктория. Но, сейчас он в это не хотел, не желал да и не думал верить.
— Да, Коленька, я изменила тебе и это всё, что я хотела тебе сказать…ты просто прости меня….наверное ты был прав…я не могу измениться. Я сука. Я такая, — с этими словами Виктория попыталась встать со стула и выйти, но сильный толчок за плечо снова посадил её на место.
— Сядь! Кто? С кем? — Николай не мог найти себе места. Он глыбоко пытался вдохнуть, чтобы хотя бы немного обогатить свой мозг кислородом, который просто во мгновение испарился от услышанного.
— Это не имеет значение. Я всё сказала и хочу уйти. Уйти навсегда! — Виктория повторила попытку встать, но тут же почувствовала, как рука николая больно сдавила её шею.
— Нет уж, красавица, я хочу знать все и сейчас! — Коля дышал гневом, смортя почти в притык в глаза Виктории, — Ты не уйдешь, пока я не узнаю всё, — продолжал Коля.
— Я тебе уже все сказала. Отпусти меня, мне больно, — со солезами Виктория попыталась ущипнуть ногтями руку Николая и ей это удалось.
— Ай, сучка! — Николай почувствовал боль. Обрав руку от её шеи, он неожиданно ударил Вику по щеке…с четверть силы…
Вика заплакала. На секунду, Коле сталдо жалко такое хрупкое, нежное создание, которое он так сильно любил и был готов отдать за нее всю свою жизнь.
— Вика, солнышко, ну скажи, что это все вранье…скажи, что ты просто увлеклась кем-то, вы поцеловались…и всё…, — со слезами на глазах, Коля пытался поговорить с Викой тихим тоном, успокаивая самого себя, понимая, что в данный момент его слова — всего лишь самоутешение, и что Виктория не врет.
Неожиданно, Виктория вскочила со стула и сильным ударом лодони попала по щеке и глазу Николая. Тот в свою очередь вскрикнул, но не стал её держать…

Он открыл дверь. Она сидела молча на кровати. В руке держала свой дневник. Он ничего не говоря вошел в комнату и подошел к окну. На улице моросил дождь.
— Дождь…он как всегда во время. Единственный мой друг, который сожалеет мне, сочувсвует. Это он сечас оплакивает мою любовь…навеки преданную любимым человеком…тобой, Вика… — Николай прикрыл глаза, чтобы скрыть вновь появившиеся слезы.
— Я хочу уехать, навсегда…
— Куда, если не секрет? — спросил тихо он, садясь рядом на край её кровати.
— Домой. Я брошу учебу. Я пойду работать. Так будет лучше для нас обоих, — тихо прошептала она.
— Ты не будешь потом жалеть? — снова тихим голосом спросил он.
— Не знаю, наверное буду, буду жалеть всю свою жизнь, но я так решила, — последовал её ответ.
— Вика, я буду ждать тебя. Я продолжаю тебя любить такой, какая ты есть. Просто дай мне знать…я буду ждать тебя у себя дома, в Донецке. И если ты всё таки меня любишь, я ты приедешь ко мне…в течении трех последующих дней…и я готов забыть всё…, — тихо прошептал Николай, поцеловал в щеку бездвижное тело Виктории и удалился.

За окном продолжал идти ливень. Взгляд Николая был устремлен в окно…в надежде что она придет. Вернется. Вдруг, что-то мелькнуло во дворе….
«Это она! я знал! Она приедет! Это моя Викулька! Господи, спасибо Тебе слава Тебе!» — мысленно встрепенулся он и спрыгнув с подоконика рванулся к двери на улицу. Сильный рывок, дверь открылась, Николай выбежал на улицу босяка…

Ливень продолжал бить каблучками по асфальту двора…и никого.
«Показалось», — снова вкралась мысль Николаю…настроение упало до самого низа, все тело бросило в пот и ужасно заболел желудок…
Он вернулся на свое окно и продолжал смотреть…ждать. Верить.

Ветерок пробрался через открытую форточку окна и пробежал по седым волосам пожелого старичка. Он неподвижно сидел на старом стуле, облокотившись об подаконник и чего-то долго ждал. Его голубые глаза были закрыты. Настенные часы уже давно остановились и прекратили ход. И все понимали, что возвратить отбитое ими время просто невозможно…


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853