Таблетка от осенней депресии

Багряно золотистая листва деревьев переливалась отблесками солнечных лучей на ясном горизонте неба. Это было последнее дерево столь ярко одетое в осеннее платье. Остальные тускло стояли на линии горизонта оголив свои ветки, а их праздничные одежды носил пронизывающий ветер в своих уже не нежным я резких неприятных обьятиях. Последний лист упал с ещё некогда богатого дерева, и тут же покатился своей последней дорогой по мокрому асфальту. И лишь одно дерево упорно не теряло своего великолепного наряда, словно надеясь что минует зимы, словно надеясь что в его жизни наступет вторая весна.
Она долго смотрела на мужественные сопротивления этого деревца природе. Сильные порывы ветра казалось изо всех сил старались сорвать его листву, а оно всё блистало на солнце излучая радость.
Воздух уже был холодным, от земли веяло сыростью, огромные лужи окружали дом со всех сторон, так что прохожим приходилось в буквальном смысле проявлять чудеса акробатики. Грузная туча со свинцовым тяжёлым пузом медленно подползала к городу.
Как-то слишком низко пролетел голуб над её головой. Неожиданно полёт этой птицы прервался в метре от неё. Девушка долго смотрела на мёртвое тело. И что-то внутри вдруг так сжалось и стало так горько, словно ком застрял в горле. Эта птица лежала в совсем неестественной позе со слегка вывернутой шеей, клюв был открыт и новенькая струйка крови текла из него. Небольшая толпа местной детворы с весёлым хохотом рассматривала птицу, некоторые даже пытались тыкать её прутиками. И так вдруг девушке стало не хорошо от этой карты. Со злостью вскричала она на ребятню, но та была слишком увлечена.
Через пару минут из-за угла выбежал мальчишка.
— Костик что с твоим гулей?- спросила одна девчушка в розовой шапке.
— да я его летать учил.- мальчишке явно было далеко всё равно до происшедшего.
В следующее мгновение из-за угла выбежала вся запыхавшаяся и раскрасневшаяся девочка в одних тапках и халатике.
Что ты натворил.- она с кулаками бросилась на мальчишку. От неожиданности он даже оступился и упал на асфальт.
Ты же знал что у него сломано крыло!- кричала девчонка.
Ещё через пару минут во дворе показались, видимо родители этих детей. Отец взял девочку на руки и прижал к себе, та в мгновение разрыдалась. Мать же с озабоченным лицом с мгновение смотрела на несчастную птицу, а затем, схватив сына за руку потащила домой. H
Так врезалась эта картина в память, и такой неприятный осадок оставила на весь день.
И этих плаз голубя ей наверное уже не забыть, такая жажда к свободе читалась в них……..такая жажда к жизни……
Тем временем грузная туча добралась до самого города и градом обрушилась на серый городок Т.
Она стояла у окна прижимая плющевого мишку и смотрела за мужественными сопротивлениями дерева этой стихии. Сильнейшие порывы ветра кренили его к земле, беспощадно срывая листву. Крупные капли дождя наискось били в самое окно. Сегодняшний гимн дождя отличался необычной трагичность и в унисон ему звучал Ритм сердца. Она по старой ещё детской привычке залезла на подоконник поджимая ноги под себя. И обвела свою комнатку глазами. Эта была довольно большая просторная комната, оформленная в весенних солатово зелёных цветах. На стене огромная картина с красочными цветами лета и огромной рудугой во всё небо. Картина эта хоть и была написано хорошим художником, даже очень хорошим признанным и людьми понимающими, всё же выглядела совсем не естественно. Но именно слишком яркими, каких не бывает в жизни цветами, именно этими резкими и неожиданными переходами и черезчур резкими линиями, она и нравилась Полине. Всё в комнате было сделано по её вкусу и всёже какая-то вычурность мешала чувствовать себя уютно. Полина всегда отмечала что стоит лишь разобрать кровать и не идиално, а наоборот несколько неуклюже расстелить одеяло и в комнате сразу становиться уютно, появляется хоть некий эффект обжитости. Но на этот счёт у её матери было очень категоричное мнение. Наверное, годы, прожитые в Германии нельзя просто так забыть, это оставляет определённый отпечаток. Вот и мама Полины очень изменилась за время своей работы за границей. Стала более пунктуальная, более серьёзная. И Германия привила ей просто порой доходящую до паранойи любовь к чистоте, которую она в свою очередь пыталась привить дочери.
В такие скучные серы вечера Полина находила своё единственное спасение в Интернете. В этом огромном мире символов и сокращений, в этой бесконечной череде смайликов и заезженный фраз на интернетовском жаргоне. И вот сейчас она устроилась за своё любимое кресло и нажала на пуск. Монитор тут же ожил и него мило улыбалась огромная рожица на обоях. В ходя в Интернет Полина словно входила в другой мир, она словно становилась другим человеком, а именно самой собой. В жизни она надевала обсолютно нереальную маску напышенной стервы, а в интерне наоборот открывала свою ранимую душу. В Интернете она не боялась сказать что чувствует, не нужен был этот фальшь и напыщенная пафосность. Здесь были совсем другие законы, нежели в жизни, а именно плохо — плачь. Хорошо — смейся. Эмоции на то и даны, чтобы их выражать. Не стыдно было признаться что она вовсе не уезжает с бой-френдом на дачу а просто мама не пускает на дискотеку. Не нужно было картинно плакаться из-за сломанных ногтей, можно было вполне чесно сказать что пофиг……и много много этих мелочей складывали огромную любовь к мировой паутине. А главный плюс был в инкогнитости….Все читали душу по буквам, но имени никто не знал .один лишь ник, но именно этот ник и отражал душу обручённой с дождём.
Привет что делаешь?- новый контакт добавил себя.
Прив) сижу чатюсь. А ты?- Полина редко утруждалась что-то печатать сама, обычно она просто кидала один из уже готовых шаблонов и это был именно тот случай.
Он тут же отправляет ответ: «Да ничего особеенного, скучаю. И от скуки лопаю пузыри на пакете»
Полина мило улыбнулась смотря на монитор. Понятно свой человек, промелькнуло у неё в голове. Она когда то даже создавала клуб людей которые сначала печатают отправляют, потом понимают что напечатали на английском и печатают снова. Вот она была именно из этих людей можно сказать предводительницей этих дюрачков. Девушка не задумываясь добавила контак . и отправила смайлик.
Ммм rainbower…….девушка просмаковала каждую букву ника. Ну, чем он не замечательнейшая пара обручённой с дождём?
Что делаешь ? – быстро набрала она на клавиатуре.
Да вот думаю о смысле жизни.- ответ не поспешил себя ждать.
И что же нашёл свой смысл жизни?
— нет не нашёл но пытаюсь из-за всех сил.
— да глобальная тема, я каждую минуту ищу смысл жить….
— и в данную минуту каков твой смысл?
— ломнуть все пузырики на пакете)
— а я думал что это только я такой один дурак.
— нет смею тебя огорчить нас очень много.
— хе)
— а вот теперь мой смысл жизни это дуть из трубочки в стакан с колой. Чтобы получались пузырики.
— пузырики………надо будет обязательно попускать мыльные пузырики.
— да…..попускаем как нить.

Опять серая картина утра. Она уже заранее знала что сейчас войдёт мама и подгонит в школу. Потом она встанет и будет долго долго стоять под прохладной струёй душа.
Такие мысли лезли сегодня в голову что хотелось просто глупо разрыдаться в одбнимку с мамой. Именно с мамой ведь вся её ещё такая маленькая жизнь успела ей показать что только родители будут всегда, тоько они не предадут. Да её предали все, кто только можно. Но эта уже дела минувшие.
За окном стояли голые деревья .даже то что ещё недавно сопротивлялось сейчас было сломлено. И так же одиноко как и остальные стояло на общем фоне. Если в эмо и вербуют, ( как однажды сказанула училка) то это должно происходить непременно осенью. Ведь это самое тру эмо время года. Если весной природа влюбляетья, летом она радуется жизни на полную катушку, то осенью она словно находится в депресии. Эти опавшие листья, полу голые деревья и дожди всё это даже воздух осенний осециируется с разлукой. Но самое опасное в этой жизни, когда осенняя глобальная депрессия складывается к личным проблемам.
Сегодня было обсолютно не школьное настроение поэтому она резка развернулась у крыльца злощастного здания и поехала на кладбище к могиле своего бывшего парня.
Кладбище это такое скорбное место полное горя , и не только своего горя а горя и других обсолютно чужих тебе людей, которые в такие траурные моменты становяться тебе близки хотя бы по обьединающей силе скорби. У каждой могилы здесь своя история. На соседней могиле сидел парень примерно ровесник Полины и горько плакал. Девушка тут же обратила внимание, что могила ещё свежая.
Осеняя депрессия это наверное самая глупая болезнь подрастающего поколения и самая прогрессирующая. Полина явно её подхватила и теперь уже неделю каждый день сидела у могилы своего бывшего и каждый день к могиле напротив подходил парень.
Он тебе был парнем.- однажды этот парень подошёл и просто так может быть и не коректоно но спросил Полину.

Да бывший.Парень покачал головой.
Ну ясно. Это ты выцарапала? – он указал на надпись на дереве около могилы.» Прости меня.»
Слёзы подступили к глазам и Полина просто кивнула.
На кладбище таких записей не счесть, и за каждой из них маленькая трагедия человека. Увы человек эта такое существо которое понимает цену, когда уже теряет это навсегда…Вот и Полина не исключение.
Пошла ещё неделя, а они всё виделись каждый день на этом кладбище, но больше не говорили, каждый просто молча переживал своё горя и всё они были очень близки в эти моменты.
— Привет.- снова на мониторе
Привт да всё супер-, Полина сидела на кресле и всё рисовала портрет того парня. С кладбища. Несколько худое вытянотое лицо, чёрные смолистые волосы и огромные изумрудные глаза.Что делаешь7.
-рисую.
— знаешь, а как тебя зовут?- наконец этот вопрос прозвучал.
— Серёжа.
— Полина.
-)))))))))))

Утром её разбудили первые лучи солнца нежно коснувшись её бледной кожи. Сегодня необыкновенно яркой деталью врезался в глаза подаренный неделю назад букет лилий. До этого благоухавшие цветы сейчас завяли и опали нп подоконник, но зато на их месте распустились новые нежно розовые такие необыкновенные. И казалось, пахнут они в миллион раз лучше и выглядят красивей…….
И за окном во всё небо расстилалась радуга. Слёзы так и хлынули из глаз, Полина уже не могла успокоиться понимая что настала новая полоса жизни, такая оранжевая в синий горошек.
Вот и вся история………Полина стала девушкой Серёжи, нашла новых подруг взамен старых и вообще вылечилась от осенней депрессии раз и навсегда.
Этой историей я всего лишь хотела сказать, что осенняя депрессия это очень частое явление, оно приводит в полное уныние, особенно если к нему прикладывается ещё и личная проблема. И главное в такой момент поверить, что жизнь то продолжается, что взамен старым придут новые друзья и взамен осени наступит весна)))