Странный сон…..

Просыпаюсь. Мне опять не снились сны. Смотрю в потолок, белоснежный, как снег. Поднимаю руки вверх, чтобы незаметно подтянуться, дотронуться до этого прекрасного снега. Я знаю, что не сделаю этого, потому что мне даже лень встать с кровати, вылезти из этого теплого одеяльца. Как всегда бросаю взгляд по сторонам; стол, заваленный картинками, рисунками, учебниками. Из розетки торчит шнур, подсоединенный к мобильнику, который заряжается уже четвертый день. Просто забываю о нем постоянно, ведь зачем нужен мобильник, который никогда не звонит. Стул, на нем небрежно висят мои шмотки в черно-розовых тонах. Дальше шкаф, плакаты, рисунки, фотографии… зачем они мне? Хотя, поднимают настроение. Обои немного ободраны, в некоторых местах. От старости моей комнаты. В ней давно ремонт не проводился. Хотя, я не обращаю на это никакого внимания. Мне хорошо там, где тихо и уютно, где царит атмосфера, подходящая мне.
Смотрю на время. Мне десять минут осталось до школьных занятий. Я прекрасно понимаю, что за десять минут собраться и дойти до школы просто нереально, а потому медленно, не спеша, поднимаюсь с кровати и лениво собираюсь. Уроки не сделаны… ну и что? Наплевать… мир же от этого не рухнет. Как безбрежно я отношусь к своим обязанностям. А зачем они мне? Жить без них намного легче.
Выхожу из дома, вдыхаю запах утренней зелени. Хорошо как на улице. Сегодня будет хорошая погода, если бы только мое настроение соответствовало этому дню. Пока не вижу позитивных изменений.
Вот и она, родная школа… Стены с потрескавшейся краской и граффити. На повороте около входа стоят старшеклассники, закуривают. Знаю что от них можно ожидать, а потому гордо поднимаю голову и иду им на встречу.
— Эмо SUX!!! – ну вот, я так и знала.
Набрав побольше воздуха в легкие, чтобы не заорать, я прошла мимо них, все еще слыша вслед эту дебильную фразу. Ненавижу их всех. Что они понимают?! Идиоты!
Вот и родные школьные коридоры. Малышня носится тут и там, ото всюду вопли. В такие моменты я скучаю по своей комнате, обвешанной плакатами, фотографиями, обрисованными обоями. Там хоть не такой гул стоит, как тут… Черт!!!
— Смотри куда идешь!!! – рявкнул мне парень из параллельного класса, при этом толкнув меня в плечо.
Как всегда молчу. Не хочу ничего говорить. Что можно объяснять глупым людям.
Вхожу в класс. Вот и моя последняя парта, которую я так люблю. Я ее всегда так старательно изрисовывала. Сажусь, кидаю сумку на соседский стул, все равно на нем никто не сидит. Достаю тетрадь с рисунками. Начинаю рисовать. Не слышу, как прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Не обращаю внимания на крики учительницы. Она постоянно орет. Рисую и рисую…Внезапный плевок в щеку. Фу! Гадость, все скильское мокрое! Осмотрелась. Одноклассники ржут. Два придурка. Они плевались в меня из трубочек. Делаю простое движение руки, без которого не обходится не один мой день. Fuck!!! Надоело. Ложу голову на парту. Я так устала…
Школа, ох эта школа… Каждый день одно и тоже. Мне она так надоела… Хочу в парк, в тот самый городской парк, где все так красиво, где все так по родному. Надоела школа. Хочу уйти отсюда и никогда больше не возвращаться…

…Я слышу, пение птиц. Я слышу журчание буйных рек. Я слышу дыхание ветра. Я слышу пронзительные ревы машин города, визг тормозов. Я чувствую запах зеленой травы. Я провожу по ней рукой. Не знаю почему, но мне хочется плакать. В груди что-то заболело, сердце сжалось. Но мне нравилась эта боль. Она распространилась по моему телу, как удары током. Я закрыла глаза… как же больно. Я сдерживала слезы. Засмеялась. Странная я. Сама это понимаю…
Как мне хочется домой. Надоела эта городская суета. Даже в городском парке от нее нет покоя.

Я открываю глаза и оказываюсь перед зеркалом в своей комнате. Как я не люблю зеркала, они всегда отражают реальность. Эту убогую, ненавистную мне, реальность. Они отражают и меня, во всей моей красе. Что я вижу каждый день, смотря в это зеркало? Чудовище… Глаза разного цвета, они большие, но с жуткими кругами и уставшими синяками от невысыпания. Вижу нос, прямой, но мне он кажется до боли огромным. Губы, расплывчатой формы, неестественно пепельного цвета от серых теней, которыми я подвожу глаза. Щеки постоянно ярко розового цвета, хоть и не пользуюсь пудрой. Волосы прямые… А я всегда мечтала, чтобы они хоть немножечко вились! Черные, как смоль. Ненатуральный цвет. Натуральный мышиный, пепельный, страшно подумать, как я раньше выглядела, в детстве. Взгляд пробегает по телу, одежде, черным кедам, в которых я вставила розовые шнурки. Ноги не могу назвать прямыми и худыми. Скорее наоборот, чудовищно безобразные. Как я их ненавижу. Все равно назло себе одеваю клетчатую мини юбку. Все равно я не исправлю эти ноги!!! Надеваю черный балахон, чтобы прикрыть живот. Не дай бог выпирать будет!!! Это же просто кошмар! Значки нацепляю, чисто ради стиля. Руки… Руки… Наверное единственное что нравится мне в себе. Тонкие, нежные пальцы. Я никогда не грызла ногти, потому они у меня крепкие, длинные. Я их постоянно черным лаком малюю. На запястьях нарукавники, черно-белого цвета, я их только дома снимаю.
Осмотрев себя с ног до головы, в который уже раз, я взбесилась. Ненавижу себя! Ненавижу!!! Все ненавижу!!! Беру что-нибудь, что попадется под руку. В ярости разбиваю зеркало…
Тишину в миг пронзает звон. Мое отражение в зеркале искажается треснувшим стеклом. Оно падает к моим ногам, разбиваясь на мелкие осколки. В ушах звенит кричащая песня звонких ударов. Я получаю от нее наслаждение. Как бы мне хотелось, чтобы она длилась вечность… Но нет… Это ненадолго.
Снова тишина. Я осмотрелась. Нахлынувшая волной на меня злоба, отступила. На глаза попался предмет… медного цвета. Я подняла его. Именно им я бросилась в зеркало. Это была статуэтка ангела. Красивая, я ее так любила. Она досталась мне от бабушки. Статный юноша, в свободной рубашке и штанах, огромные крылья сзади. Такие красивые, роскошные. Вот бы мне такие… Ой… Откололось… Я держала в руке кусочек того самого роскошного крыла. Что я наделала?!
Опять слезы. Только теперь я их не сдерживала.
Надоело это место. Нехочу больше тут находится…

Я осмотрелась. Опять этот город, эти серые обыденные здания. Я стояла на мосту…
Вода, как красиво она переливается. Она отражает голубое небо и перистые облака. Она отражает проходящих мимо меня людей, отражает меня. Вот каким отражениям я доверяю… Тут, невидно моего лица… Оно расплывается… Я сливаюсь с этим миром, с этим городом, с этими прохожими, с этим мостом. Меня ничто от них не отличает.
Хочу почувствовать небо.
Хочу почувствовать чью-то любовь.
Хочу почувствовать себя так, как никогда раньше.
Хочу жить.
РАЗВЕ Я ТАК МНОГО ПРОШУ?!!!!!!!!!!!!!
Крик… Все немедленно оглянулись… Я именно этого и хотела. Да посмотрите на меня! Да я такая! Да я сумасшедшая! Да я кричу!
Я упала коленями на асфальт, разодрав их в кровь… Лучше такая боль, чем эта самая – душевная. Немогу плакать… Наверное кончились мои слезы. Просто нет сил больше… Нет сил… Нет сил…

Стою около памятника… Все вокруг меня в миг поменялось, только он, передо мной, только он. Весь в своем обличие, в натуральную величину. Да… Он такой статный, красивый, стоит посреди этого города… И у него так же отколото крыло, которое я сломала… Ангел смотрел на меня своим обездвиженным взглядом. Солнце светило в его лицо, как будто показывая мне всю его ангельскую, безгрешную, непорочную душу… Мне хочется быть рядом с ним. Я подошла к нему, обняла. Холод. Он такой холодный!
Тепло по пальцам. Что это? Кровь? Я посмотрела на свои запястья, закрытые черно-белыми нарукавниками, окрашенными теперь в бардовый цвет от крови. Боль? Ее нет… Улыбка, болезненная, горькая и такая несчастная. Зачем? Что я такого сделала?
Мой взгляд переметнулся на ангела. На солнечном свету блеснули слезы на его медных, обездвиженных глазах. Они прокатились по медным твердым и холодным щекам.

И где же я теперь? Опять игра моего воображения?
— Права, опять твоя игра… в несчастную жизнь…
Почему здесь так темно? Я не вижу себя. Мне так страшно. Со мной раньше этого не было.
— Темно так же, как и в твоей душе. Это же твой мир. Оглянись, посмотри… Ты в нем живешь… Тебе не должно быть страшно… Ты дома.
Холодно. Прикрываюсь кофтой. Почему так холодно. Я посмотрела на свои руки они покрываются льдом. Что происходит?! Страх окутывает меня с ног до головы, обвивая кусочками льда. Холодно! Я замерзаю! Помогите… помогите кто-нибудь… держусь из последних сил. Нет, я не хочу умирать. Еще рано. Еще рано! Я знаю, все это сон! Просто страшный сон! Проснись! Проснись! Что это? Звонок? Откуда?!…

Открываю глаза… парта, тетрадь с рисунками. Встаю. Заснула что ли? Наверняка. Так и знала, вчера надо было лечь раньше. Какой странный сон… Глупость какая-то.
— Ребята, прошу внимания! – послышался голос училки. Все повернулись, в том числе и я – К нам пришел новый ученик, он прибыл из другого города, теперь он будет учиться с нами. Прошу, выбирай себе парту, знакомься с ребятами.
Неужели… Такой же как и я. Улыбаюсь. Парень осмотрел весь класс. Косая прямая челка, черные, как смоль волосы. Немного выше меня. Черная толстовка с розово-белой надписью на спине. На руках браслеты. Джинсы рваные, немного приспущенные, с висящим внизу клепаным ремнем. Значки. Сумка через плечо. Кеды, черно белые.
Все в классе засмеялись. Все кроме меня. Парень немного растерялся, наверняка не ожидал такого приветствия. Я ухмыльнулась и снова сложила голову на тетрадь. Да, ему еще привыкать и привыкать к нашему образу жизни в этой школе, в этом дебильном классе. Не повезло ему. У нас ведь много придурков в школе, которые терпеть не могут эмо…
— Можно присесть рядом с тобой?
От неожиданности я подпрыгнула. Он стоял рядом с моей партой, невинно ожидая моего разрешения.
— Конечно. – ответила я с улыбкой и убрала свою сумку со стула.
— Спасибо. – Немного колеблясь, он присел. Нервничает паренёк. Понимаю.
Он достал тетради и посмотрел на меня. Я делала вид, что не замечаю его.
— У меня такой же значок! – ухмыльнулся он, смотря на значок на моей толстовке с надписью «Насрать на все!».
— И правда, такой же. – заметила я смотря на его джинсы.
— Эээ, у тебя буквы отпечатались на щеке, от тетради. – он посмотрел на мою щеку смущенным взглядом.
Черт! Я в миг покраснела. Как можно так опозориться! Бешено начинаю стирать буквы нарукавником…
Он засмеялся. Блин, ну чего он ржет, мне теперь стрёмно даже смотреть ему в глаза после такого. Мне лично совсем не до смеха… я улыбнулась. А потом тоже засмеялась. А как он все-таки похож на этого ангела с отколотым крылом. Прям копия, только лицо не медное, а настоящее, и наверняка теплое, не холодное, как железо.
— Меня зовут Костя. – он протянул мне руку.
— Меня Маринка. – сказала я и пожала ее в ответ.

Просыпаюсь. Резко встаю с кровати. Смотрю в окно. Дождь… Дождь! Как я его ждала! В миг достаю мобильник. Он совсем еще не подзарядился со вчерашнего дня, пишу смску Костику «С добрым утричком!»…Быстро собираюсь, натягиваю на себя рваные джинсы, полосатую толстовку. Подбегаю к зеркалу крашусь. Да, выгляжу не шик конечно, но смотреть можно. Собранная с вечера сумка, давно ждала меня у выхода. Я быстро схватила ее, потом повернулась, осмотрела комнату в последний раз и закрыла за собой дверь..


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853