Самоубийца

Я в последний раз затянулась, вытягивая из «Мальборо» остатки едкого дыма. Сигарета сгорела до самого фильтра; горло очень сильно болело, я почти не могла дышать. Так всегда бывает, когда никотин только входит в твою жизнь.
Еще дымящийся окурок я бросила на кровать. Лютая ненависть, она кипела во мне, шипя и грозясь выплеснуться через край. Я старалась не смотреть на оконные стекла и зеркала – себя я ненавидела еще больше, чем мир, в котором живу. Может, где-то я даже боялась себя, потому что обида и злость иногда толкали меня на ужасные поступки.
Твой яд проник в мой мир – мой мир отравлен… Хорошая фраза, правда? Вот и у меня так, я вся отравлена. Черно-синим ядом василиска обернулся эликсир моей любви.
Мне наплевать; я вытряхиваю весь шкаф в поисках черных вещей. Я нахожу любимые джинсы и растянутую майку, надеваю их с удовольствием маньяка, совершившего очередное убийство. Но я спокойна еще не до конца, у меня сегодня много дел.
Школьная форма. Официальный костюм, в который меня когда-то заперли. Я с большим удовольствием провела бы в душегубке все то время, что вынуждена ходить в нем. Но больше я его не надену, и это успокаивает.
В кучу посредине гостиной сложены школьные тетрадки, дневник, проклятая форма, блузки. Мои стихи. В отдельную стопку я положила ЕГО фотографии, я хочу, чтоб они сгорели отдельно, как символ, что того великого чувства уже нет.
«Чирк». В темной комнате вспыхнул маленький огонек зажженной спички. Я смотрю на него, улыбаясь. Огонь – единственное, что у меня есть. Огонь – любовь всей моей жизни. Вдруг в голове возникают одно за другим страшные воспоминания моего прошлого. Огонь перестает быть мне тем верным другом, каким был раньше. Он заставляет думать меня о ЕГО глазах, холодных, как лед и горячих, как пламя в аду. Как этот маленький его отклик.
Я сильнее. Я справлюсь. Я бросила спичку в кучу ненужных мне больше вещей. Медленно плавится мое прошлое, чтобы потом вспыхнуть ярким огнем забвения.
Дом быстро наполняется запахом гари, но из-за недавней сигареты я почти не чувствую его.
Я подвожу глаза черным карандашом ровно десять раз, до образования жутких ярких кругов. Я набираю полную ванну ледяной. Закрываю дверь на полотенце и в одежде ложусь туда.
Мне хорошо. Сердце перестает бешено колотиться, злость отступает. Я теперь ясно чувствую запах огня, удушливый дым.
Я беру со столика маленькую бритву, верчу ее в руках. В этом кусочке стали моя судьба. Мое будущее. Я знаю, что будет дальше.
Жизнь проносится перед глазами, но четче всего остального я вижу ЕГО. ВЛАДА. Его широкие плечи и узкие бедра, наглую улыбку и колючие глаза. Больно? Да, очень.
Я провожу тонкую бороздку лезвием на синей от холода руке. Кровь стекает струями, растворяясь в воде. Теперь я просто жду. Жду последние минуты.
Мобильный телефон трезвонит. Я нехотя взяла его со стиральной машинки. «Игорь». Зачем? Почему даже на краю жизни я не могу побыть одна?
Нет. Ничего. Я бросаю мобильник на пол. Сознание заволакивает непонятной обморочной дымкой. Мне уже хорошо. Вот она, смерть. Сладкий наркотик. Я счастлива принять ее.


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853