Рассказ о любви девушки к моряку

Лиза познакомилась с Владимиром в баре за барной стойкой. Лизе приглянулось во Владимире его потрясающе красивая внешность и очень стройное тело. Она, не теряя ни секунды, быстро завязала с ним беседу. Они проводили вместе все время на протяжении двух дней. Но в процессе знакомства, к сожалению для Лизы, она узнает, что Владимир моряк.

Лиза не могла скрыть своей печали.
— Значит ты моряк?
— Ну не совсем. Я провожу такелажные работы.
— Это как? — девушка непонимающе захлопала ресницами.
-Я осуществляю погрузку контейнеров на корабль.
Лиза с облегчением вздохнула. Она, было, огорчилась, что, не успев обрести Владимира, будет вынуждена с ним расстаться на неопределенный срок.
— Значит, ты не куда не уплывешь?
— Уплыву.
— Но…
— Понимаешь, я ответственный за погрузку не только на этом берегу. Я уплыву с командой, чтобы выгрузить товар в пункте назначения.
— О.
Снова тяжесть предстоящей разлуке сдавила ей грудь.
— Мама всегда говорила мне, что моряки и дальнобойщики годятся только в любовники. Если честно я думала что у нас с тобой будет все серьезно.
— Твоя мама ошибается, если нас связывают настоящие чувства, то расстояние не помеха счастливым отношениям.
Наверное, это было странно. Они знакомы лишь два дня, но говорили о любви так, словно знали друг друга много лет.
Как Ромео и Джульетта — Мелькнуло в голове Лизы.
-Позволь я тебе объясню. Владимир крепко обнял девушку за плечи.
-Когда мужчина отправляется в дальний путь, ему важно верить, что где-то его любят и ждут. И будут ждать бесконечно. Я знаю, что говорят о нас. Что в каждом порту у нас по жене, что слова «верность» для нас не существует. Но нельзя же всех под одну гребенку! Мне не чужда сентиментальность. Мне бывает одиноко и холодно и мне не хочется разменивать свое сердце на мимолетные связи.
Есть что-то большое и щемящее в том чувстве, когда ты смотришь на горизонт, а на встречу тебе огромные холодные волны. Я чувствую эту беспредельную мощь океана, способного безжалостно поглотить меня, и никто не заплачет обо мне, если я погибну…

Он замолчал. Лизе вдруг стало бесконечно жаль, что все эти годы ее не было в его жизни, чтобы преданно ждать, чтобы мысленно согревать его и защищать своей любовью от невзгод.
Она не просто поняла. Она почувствовала всем существом своим, что хочет его ждать. Ждать, сколько понадобиться, хоть всю жизнь! Только бы он верил, что у него есть тихая гавань, где он однажды причалит и преклонит уставшую голову на ее колени.

Он нежно поцеловал ее пальцы.
-Я хочу, чтобы ты верила мне, я хочу верить тебе. Ты будешь ждать меня?
— Я буду ждать, стоя на песке. Я буду ждать и молить океан, чтобы он хранил тебя.

Корабль отчалил, а она еще долго стояла по колено в воде, не сводя глаз с пятнышка на горизонте. Ждать — это тоже счастье, если веришь безгранично. Ждать не трудно, когда знаешь, что вошло сердце в сердце, что нить никогда не оборвется.
И даже на разных концах света, едины и близки те, кто однажды повенчан солеными волнами океана.