Отдых в египте и туры в Египет — обзор достопримечательностей

Даже те, кто выбрал отдых в Египте из праздного любопытства или по совету друзей, мгновенно становятся его почитателями. Египтом сложно не увлечься: сперва он обволакивает пряным запахом яблочных и медовых кальянов, потом завлекает на восточный базар.Насладившись теплом, щедро разлитым в воздухе, просто невозможно обойти стороной уютную чайхану, где все поглощены древним обрядом чаепития. Дух Востока близок русскому человеку, и потому здесь он чувствует себя дома.Не могут не вызывать симпатий и египтяне со своей лукавой мудростью в глазах.

 

Если кто-то и воплощает ловкую предприимчивость с исконной широтой души, то это они. Никто другой не сумеет так красочно описать ненужный Вам предмет и в два счёта доказать, что это именно то, что Вы давно ищете – и всё это не зная языка. Впрочем, талантливые египтяне – особенно продавцы – уже успели овладеть запасом русских слов, необходимых для бойкой торговли.Если Вы всё же не вняли уговорам и ничего не приобрели, продавец ничуть не разозлится, а, скорее всего, с удовольствием выпьет с Вами кофе, после чего даст свой адрес и пригласит как-нибудь зайти к нему в гости. Таковы уж эти люди и таков отдых в Египте. А отели Египта удивят роскошью.

 

Сегодня многие, узнав, что кто-то не побывал в Египте, удивляются: «Как, ни разу? Неужели?» Туры в Египет стали стандартом отдыха: напротив названия этой страны «стоит галочка» у большинства туристов мира. Место, где побывали сотни тысяч людей всех национальностей, уже заочно производит на нас первое впечатление. Здесь побывали Гюстав Флобер и Агата Кристи, дерзкий Бонапарт и мудрый Эвклид.
На курортах Египта любой найдёт то, что ему по душе: просторные бунгало с терассами, величественные храмы, просторные песчаные пляжи, насыщенную ночную жизнь и комфортное уединение.

 

Туры в Египет дадут возможность заняться сёрфингом или, к примеру, захватывающим дайвингом, который весело и остроумно описал Михаил Задорнов, сравнивая яркий водный мир Красного моря с российским шоу-бизнесом.
Хургада, Шарм-эль-Шейх и множество других курортов действительно стоят того, чтобы рассмотреть их жизнь изнутри. Каждый город в Египте, приглашающий нас на отдых, – это личность со своим характером и темпераментом. Их объединяет неизменное радушие граждан и неугомонная пульсирующая жизнь: в любое время суток здесь можно встретить на улицах множество людей.
Говорят, что только жители Востока могли организовать туристический конвейер в местах древнего таинства. Египет — это, пожалуй, единственная страна, так гармонично и естественно объединившая земное с возвышенным.