Кратко о нимфомании

История поэзии хранит множество экспрессивных проявлений нимфомании. Попробуем разобраться, кого можно назвать нимфоманкой, а у кого просто большое сердце.

 
Некоторые историки видят именно нимфоманию, в беспорядочном совокуплении женщин с множеством партнеров. Обычно таким совокуплениям предавались на празднествах в честь древних богинь. Легенды говорят, что дочери Хеопса любовники приносили по камню, из которых она выстроила себе пирамиду высотой более 140 метров.

 
Оргиям предавались и римлянки в период празднеств Изиды, посещая римский цирк, и евреи, пренебрегающие заветами Авраама.

 
В эпоху Ренессанса в качестве мест проведения оргий часто используют монастыри. В некоторых исторических документах можно найти описания необузданной страсти монахинь.

 
«История нравов» Эрнста Фукса повествует о случаях эпидемии, бешенства монахинь, срывающих с себя одежду.

 
Современная нифоманка, купив, допустим, билеты в цирк на Цветном бульваре, идет туда не смотреть представление, а подыскать себе очередного партнера для удовлетворения своих страстей.

 
Ученые XVIII века определяют похотливость женщины ее анатомическим строением. А «бешенство матки» по их мнению, вызывает только длительная удовлетворенность любовными ласками. Множество картин из разных эпох изображают женщин, изнемогающих от вожделения. Поэты тоже внесли свою лепту, некоторые выражения даже вошли в обиход как шутки: «Эта девица поклялась отдаться тому, кто ей понравится, а поскольку ей нравятся все, она отдается всем». В моду входят лесные домики, предназначенные для необузданных оргий, описание которых можно встретить в романах того времени.

 
Что же такое нимфомания? Ее можно характеризовать как неконтролируемое стремление к сексуальным отношениям с любым человеком, не учитывающее его возраст, внешность или пол.

 

Следует различать женщин, страдающих нимфоманией и женщин с повышенной сексуальной активностью. Это совершенно разные понятия.
Зачастую, невозможность получить сексуальную разрядку может служить признаком нимфомании. И дело тут может быть не только в получении оргазма, а именно в ненасыщаемости самим процессом. Можно сказать, что нимфомания – своеобразная сексуальная булимия и дикое сексуальное желание может возникнуть совершенно неожиданно, в самом непредсказуемом месте, пусть даже это будет театр Пушкина Москвы.

 
Нимфомания также может быть следствием заболеваний головного мозга и психических расстройствах, или может быть вызвана вследствие гормональных нарушений, интоксикации организма.

 
Опять же, следует отличать нимфоманию от вполне нормальной потребности получать подтверждение своей сексуальности. Подобные состояния могут возникать при длительном воздержании или подавлении влечения (монастырь, тюрьма). Но в этом случае напряжение можно снять при помощи мастурбации.