интервью с Scotch

В одном из питерских кафе, за чашечкой чая, посидели с 2мя из участников группы Scotch: Сергеем и Денисом. Беседа была интересной и оч приятной ))

Сначала был задан традиционный вопрос про планы музыкантов:
Итак: через пару недель должна завершится работа над официальным сайтом группы, так же вскоре ожидается съёмка клипа на трек «Другое небо». Это будет не концертная нарезка, а вариант клипа со сценарием. Музыканты хотят сделать его максимально качественно в плане съёмок и монтажа.

Группа Scotch – одна из самых многочисленных на Российской сцене – аж 7 человек. Естественно был задан вопрос про состав и историю команды.
Сами музыканты считают точной отсчёта выпуск demo в конце 2004 года. Изначально в составе были только барабаны, бас и вокал/гитара. Потом Юре (сейчас покинувшему состав группы) остался только вокал, и в состав группы был взят гитаристом его брат Сергей. Денис появился когда группа собиралась начинать концертную деятельность, немного пересмотрев стилистику… Они с Юрой учились в одной школе (как в калифорнии прям )) ) В попытках сделать звучание ещё более насыщенным, Scotch добавили себе клавишника – Сергея Гранкина. Необходимо отметить, что это полноценные «живые» клавиши, а не просто сэмплы. Одно время музыканты так же экспериментировали с «вертушками», но в постоянный состав они включены не были. Когда пришло время записывать альбом, выяснилось, что не хватает гитарного звучания. Для записи обе гитарных партии играл Сергей, а в группу был принят второй гитарист Сергей. Последними изменениями в составе была вынужденная смена вокалиста. Место Юры занял Дима — старый друг группы. Когда встал вопрос о новом вокалисте долго не думали: Дима всегда был единомышленником Scotch и постоянно следил за творчеством группы.

Сейчас Scotch – это:
Бодров Сергей — гитара
Логинов Денис — вокал
Паштынов Дмитрий — вокал
Рябиничев Сергей — гитара
Гранкин Сергей — клавишные
Марков Сергей — басс-гитара
Иванов Александр — барабаны

Следующей темой беседы стало музыкальное прошлое Scotch’ей.
Кое-кто из музыкантов успел до этого поиграть в других командах: гитарист и барабанщик играли в BFG вместе с гитаристом 7000 баксов, Сергей Гранкин принимал участие в проектах Siberia и Alcohol Brothers, басист группы – в команде ЭльЧО. Сама группа Scotch изначально появилась после развала проекта «Провокация», который был ориентирован на совсем другую музыку.

Потом заговорили о релизах.
Первым было записано demo (конец 2004 года). На тот момент музыканты сами в шутку называли его «emo demo» (кто может сказать, что в 2004 году был прошаренным эмобоем или эмотёткой?). Потом Scotch записали альбом, который больше года по разным причинам не был издан и попал на прилавки магазинов только в 2006. Альбом писался тяжело: как правило длинными студийными сессиями, ночами, в условиях нехватки времени и денег. Сами музыканты назвали его «выстраданным». По их словам, если бы они писали тот же материал сейчас заново, он был бы записан по-другому совсем… Сейчас у ребят почти готов материал ещё на один диск, но они не торопятся его издавать: хотят сделать действительно качественную запись и возможно привлечь для сведения кого-нибудь из европейских звукорежиссёров. Это будет более контрастный и в то же время более законченный диск. Что касается звучания и стилистики, Scotch обещают melodic metal-core и emo-punk, часть будет ещё более тяжёлого…

Беседа плавно перешла на то, что кто из музыкантов Scotch слушает.
Были названы
As Blood Runs Back
All Shall Perish
Saosin
Emery
UnderOath
LostProphets
Killswitch Engage

И As I Lay Dying

Из Российских музыкантов были названы
Animal Jazz
Amatory
JaneAir
Оригами
Soularis
Stigmata

И Rashamba

В завершение Сергей и Денис рассказали о предстоящее концерте в Санкт-Петербурге (Оригами, Scotch: 1 февраля, RED club): они обещали сыграть много нового материала, более технически сложного и интересного )