«Funeral for a Friend» — Шоу Воли

«Funeral for a Friend»  («Похороны для Друга») — эту музыкальную группу многие считают эмо-группой. Родилась она в 2002 году в Bridgend. Это город на юге Уэльса. Началось всё с того, что ребята из “January Thirst”, играющие в стиле агрессивного, воинствующего металла, пригласили на репетицию Мета Дейвиса. Этот талантливый панк так на славу изменил звучание группы, что оно заиграло всеми цветами радуги, как и создание сайтов. Роль Мета как второго вокалиста была решительна одобрена. Один из музыкантов, пригласивших Дэйвиса на должность солиста, сказал:  «Я всегда хотел группу, которая бы играла всё на свете, не замыкаясь на каком-то одном стиле. Как здорово, что мы нашли Мэта. С его приходом у нас получается писать осмысленные, мелодичные песни, а не бездумный, тупой рок».
»Не хотели мы никогда играть в каком-то определённом стиле. Мы просто пишем и исполняем то, что нам нравится, а стиль выходит сам собой», — констатирует Дэйвис.
Но не всем понравились изменения, привнесённые Мэтом. Гитаристу Керри Робертсу стало не хватать агрессивного рока, и он ушёл из команды. На смену ему пришёл Даррен Смит.
После этого ребята направились в Swansea City, где началась запись песен на одной из студий («Mighty Atom Studios»). Но музыканты не только пели песни, но и анализировали себя и то, что у них получается, пытаясь понять, кто они в мире музыки, какие у них плюсы и минусы и над чем необходимо поработать. Наблюдая за работой ребят и слушая их песни, руководители «Mighty Atom Studios» заявили, что «такому таланту нельзя пропадать», и вдруг обрадовали неожиданной новостью: «Готовьтесь, братцы. Мы решили выпустить ваши песни на нашем независимом лейбле». «Братцы» были в шоке – о такой удаче они даже и не помышляли. И вот он, 2002-ой год, – год выпуска первого альбома «Funeral For A Friend», который назывался “Between Order And Model”.
Далее – серия концертов в Англии (Великобритании) и выступление с известными группами. Такими, как «Finch», «Boy Sets Fire», «The Juliana Theory». Но особенно обрадовались ребята, когда популярная «Lostprophets», группа, неимоверно схожая по стилю с «Funeral For A Friend», предложила им выступить на одном из их концертов.
Это было дебютное большое шоу  «Funeral For A Friend». Самое первое и самое ответственное, как и создание интернет магазина. Но досаде Дейвиса не было предела: именно тогда он подхватил сильную простуду и переживал нелёгкие симптомы тяжело протекающего ОРЗ. Как же ему было плохо тогда – сильнейшие боли головы и горла, температура, озноб и досада, что заболел так не вовремя, и глубокая ответственность перед товарищами… А перед тобой 2.500 человек слушателей!!!  И всё настолько важно!  И простуда Дейвиса легко могла это важное, многое решающее в дальнейшей жизни группы шоу запороть, а славу её накрыть медным тазиком.
Но воля… Воля Дейвиса победила. И исполнение было блестящим. И вдохновлённая публика вмиг попала на потрясающую волну, которую предложила ей новая, оригинальная группа. И это было рождение новой музыкальной звезды, триумф Воли и похороны – не дай бог никому такого — «друга» по имени Бессилие.


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853