Банный тур в Ростов-на-Дону

Такое завидное постоянство наших разговоров, посвященных их бахвальству о своем еженедельном банном отдыхе, меня наводило на мысль о том, что, наверное, в славном городе Ростове других развлечений просто нет. Высказанная на эту тему фраза, привела друзей в некоторое замешательство и даже вызвала некоторую обиду, после чего они вынесли следующий вердикт: “Тебе необходимо самой попасть в наш город и понять, что такое сауны Ростова”. Немного поразмышляв на эту тему, то ли в шутку, то ли всерьез, было предложено устроить недельный “банный тур” в Ростов-на-Дону. Ситуация в компании, где я работаю, складывалась не самым лучшим образом, и поэтому, я с удовольствием взяла недельный отпуск для того, чтобы “развеять мозги”.

Наверное, это было самое экстремальное мое путешествие, несравнимое даже с поездкой в горы для катаний на лыжах, о которых я ни сном, ни духом. Согласитесь, провести неделю в сауне, это не очень нормально. Но, назвался груздем – полезай в кузов. Нормальные люди, попав в другой город, обычно ходят по музеям, театрам, посещают достопримечательности. Моими музеями и театрами на этот раз стали сауны и бани Ростова. Друзья составили план по визитам в сауны, гуманно отметив, что одного посещения в день будет более, чем достаточно. На мой взгляд, достаточно было бы двух визитов в неделю, но друзья, влюбленные в свои сауны, решили извлечь из моей поездки максимум. Обреченно вздохнув, про себя я решила, что заодно сброшу пару лишних килограммов, накопившихся за зиму.

Саун в Ростове оказалось не меньше сотни, за неделю можно было успеть только прочитать их названия и название улиц, на которых они расположены. Строго по плану, я посетила 7 саун, получив, действительно, неизгладимые впечатления как от качества пара (за которым, в общем-то, и ходят в баню), так и от самих саун и уровня сервиса, предложенного гостеприимными хозяевами сих заведений. Японские офуро, турецкий хамам, финская сауна, инфракрасная сауна и, конечно русская баня, щедро приправленные кавказской и европейской кухней, отменным массажем и плаванием в прохладных бассейнах сделали мою поездку незабываемой. Богатство интерьера ростовских саун привело в некоторое замешательство, чувствуешь себя там, по меньшей мере, какой-то царской особой. Друзья оказались правы, их сауны – это нечто!

Мой банный тур удался и, теперь, звонки к друзьям сводятся к разговорам о баньке исключительно по моей инициативе. А на работе я все жду удобного момента, для того чтоб взять еще один незапланированный отпуск и рвануть на моря… то есть в баню!