3000 Миль До Рая: интервью

2) Недавно было объявлено о смене состава группы. С чем это связано и что нас ждёт из-за этого в плане звучания?

Илья: Да, мы расстались с нашим гитаристом Сашей, не будем обсуждать подробности этого скандала, скажем, что всё закончилось хорошо и мы остались лучшими друзьями.
Каждый получил, то что хотел, как говорится «всё что не делается, делается к лучшему». Новый гитарист Паша просто «находка», он очень талантливый музыкант, да и к тому же вполне соответствуют имиджу группы.

3) Расскажите о новом альбоме? Что на нём будет? каким будет зучание? Чего ждёте от его релиза?

Илья: Мне просто «впирает» материал нового альбома, один трек мы даже выложили на нашем майспейсе, который уже услышали все кто хотел.
Новый альбом будет некой смесью «жести» и мелодики, которая выйдет за рамки 12 треков.
По качеству записи альбом будет соответствовать европейским меркам, неважно в какие деньги это встанет. Мы уже нашли звукорежиссера, который сможет это сделать.
Сейчас мы усиленно отрабатываем наши партии, т.к. мы хотим буквально «слиться» с метрономом, почувствовать его в крови, чтобы играть удар в удар и сделать это максимально качественно.
Так же собираемся применить некоторые секретные «фишки». Альбом просто снесёт всем башню.

4) Сколько существует сейчас записанных треков? Над чем идёт работа в данный момент?

Илья: На данный момент мы уже отписали 8 треков ударных. Была небольшая заминка в связи со сменой состава, но сейчас всё наладилось, «встало на круги своя».
На данный момент мы отписали демо и в середине июня садимся в студию.

5) как вам удалось пропихнуть клип «Любить Сложнее, Чем Убивать Любовь» на телеканал А1?

Илья: На самом деле ничего пропихивать то и не потребовалось, А1 всегда нуждался в клипах отечественных исполнителей и наш клип являлся таковым. Была одна проблема: нашим местом дислокации является Санкт-Петерубрг, а телеканал находится в Москве,
поэтому мы записали клип на DVD и передали через знакомых. Буквально через две недели на наш почтовый ящик пришло письмо, что клип принят в ротацию.

6) Какие выступления из последних запомнились больше всего, где они были и почему так остались в памяти?

Илья: Нам больше симпатизируют больше площадки, чем выступления в маленьких клубах, там и на сцене больше свободы действий, и атмосфера в зале совершенно другая. Мы же стремимся стать мэйнстрим коммандой.
Самый запомнившийся концерт за последнее время, это наверное концерт Москве в «Tabula Rasa» совместно с нашими друзьями — группой «Линия». Публика была просто «на взводе» и знала все наши песни, в результате чего мы получили огромное удовольствие, но так и не разделись, несмотря на то что публика этого требовала =).
Ещё могу отметить акустический концерт 10-го мая в Питере. Многие были недовольны, что мы не играем электричество, но в конце-концов пел весь зал.

7) Какие планы на весну/лето? Туры/записи/концерты и тп?

Илья: Мы уже закрыли концертный сезон и, как я уже говорил, садимся в студию дописывать новый альбом. Возможно мы сыграем на нескольких Open-Air тур, график ещё уточняется. Так же мы доделали наш новый сайт, который работает по адресу www.3000miles.ru. До этого же мы пользовались всяческим блогами, такими как Livejournal, Myspaсe, Vkontakte, Liveinternet, Slam.ru, Buzznet, Isound, Purevolume.