Не страусы — ЭМО ч.2

Эмо-киды любят большие городские площади: Пушкинскую, Театральную. Некоторые гуляют по Арбату. В хорошую погоду ходят в зоопарк, а в жару в отсутствие милиции купаются в фонтанах ВДНХ. Зимой эмо-дети предпочитают выезжать на природу, например в Коломенское, с санками и ледянками под мышками, и заботливо спрашивая друг у друга, не забыты ли термосы с горячим чаем.
В последнее время в центре эмо-боев и герл в большом количестве почти не видно. Представители других субкультур, особенно фанаты и скинхеды, не любят и обижают их, не стесняясь бить даже девушек, поэтому встречи приходится переносить во дворы и называть «тайными сходками». Назначают их, как правило, на интернет-форумах в закрытых темах, чтобы чужаки ни за что не узнали.

На тусовках эмо-киды играют в сокс — маленький тряпичный мячик с шариками, катаются на велосипедах, роликах. Частенько просто выпивают. На одном из эмо-форумов даже есть тема с обсуждением встречи фан-клуба «Клюковки». Самые яркие впечатления после распития на ней ягодного напитка: «Было очень весело. Мы водили хороводы вокруг фонтана, а потом сделали из мусора елку и подожгли ее с криками «Новый год!».

Еще эмори обожают клубные мероприятия с выступлениями своих эмоциональных групп с названиями типа «Море эмоций» или «Океан эмо». Чтобы попасть на такой праздник, достаточно покататься в метро на эскалаторах, где маленькие афишки предстоящих эмо-вечеринок наклеены на каждом фонаре.

Типичный концерт эмо-группы: солист то нарочито роняет микрофонные стойки и скачет по сцене, то демонстративно поворачивается к залу спиной и поет в стену. Поклонники — в «эмо-тряске»: сжимают руки, заламывая их время от времени, наклоняются вперед и подскакивают на носках, сотрясаясь верхней частью туловища. Многие периодически хватаются за голову и раскачиваются то вперед, то назад. Активность движений прямо пропорциональна степени симпатий к исполнителю и приносит удовольствие и самим эмо-кидам и выступающим.