Эпоха Эмо

Следует признать, что все мы живем в эпоху ЭМО. Культивировать чувства в наше время — цель, оправдывающая средства. Романы, написанные рублёвскими женами, реалити-шоу с отпрысками политических деятелей и музыкальная деятельность наследников олигархов средней руки напоминают нам: ЭМО повсюду. Не говоря уже о всевозможных блогах, комьюнити и ЖЖ.

Они говорят о необходимости быть собой. Отчаянно нуждаются в любви, но прячутся от нее за темной челкой. Иногда хотят сделать мир лучше, а иногда — убить себя. Сначала им хочется в последнем помочь. Потом — разобраться. И понять, что же это такое, быть ЭМО.
То, что эмо — это такое массовое заболевание XXI века, думается, вы уже догадались. Люди, поддерживающие его, называют себя эмокидами. Сегодня они есть в любом городе планеты от Индианы до Находки. Встретить их проще всего в Москве и Питере: в Москве — на Театральной площади, в Питере — на Манежной и Московской. В других городах России эмо тоже живут, но более узким составом, поэтому фиксированного места тусовок у них нет. Пока что.. О том, что название этого помешательства происходит от слова «эмоции”, вы, наверное, тоже догадались.

ФИЛОСОФИЯ ЭМО заявлена на одном из форумов таким образом: «Эмокиды против насилия, зла и выступают за мир во всём мире. Они не понимают многих законов этой жестокой реальности и хотят жить просто и мирно. Своим внешним видом эмокиды стремятся хоть как-то быть непохожими на остальных, показать, что они не так жестоки и лживы”.


Notice: compact(): Undefined variable: limits in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /var/www/user218/data/www/rusemo.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853